4 amiche al bar-ONLY SPAM

Cannoncini

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 19/7/2011, 11:46     +1   -1
Avatar

Veterano

Group:
Member
Posts:
19,327
Reputation:
0

Status:


INGREDIENTI

per 4 persone:

500 g di pasta sfoglia
crema zabaione o pasticciera o al cioccolato
zucchero

PROCEDIMENTO

1. Stendere la pasta sfoglia in un rettangolo, arrotolarla su se stessa e tagliarla a strisce larghe 2 cm. 2. Srotolare delicatamente le strisce e avvolgerle su un cannello di latta, sovrapponendole un po’: bisogna ottenere dei cannoncini di 7-8 cm di lunghezza; se i cannelli sono molto lunghi, avvolgere due strisce di pasta, alle due opposte estremità. 3. Far sciogliere in una casseruolina qualche cucchiaio di zucchero, con poca acqua; lasciar raffreddare lo sciroppo. 4. Pennellare i cannoncini con lo sciroppo, rotolarli in un piatto cosparso di zucchero. 5. Trasferire i cannoncini sulla piastra del forno foderata con un foglio di carta da forno e cuocerli a 190°C per 10-15 minuti. 6. Lasciarli raffreddare, sfilarli dai cannelli e, con una tasca di tela, farcirli con la crema.

VINI CONSIGLIATI
Moscato d’Asti (Piemonte); Vernaccia di San Gimignano liquoroso (Toscana).

www.fastweb.it/portale/canali/donna/ricette/dolci/?id=224

 
Top
view post Posted on 19/7/2011, 22:56     +1   -1

width="138"

Group:
Founder
Posts:
47,499
Reputation:
0

Status:


:wub:
 
WWW  Top
1 replies since 19/7/2011, 11:46   13 views
  Share