Ingredienti per 2 persone:
un petto di pollo
4 carciofi
olio d’oliva
aglio
brodo vegetale
prezzemolo
mezzo limone
sale
Preparazione
Lavate i carciofi, togliete le foglie più esterne e dure, tagliate le punte e tagliateli in quattro. Prendete la parte superiore del gambo, togliete lo strato esterno e tagliatelo a cerchietti. Riempite una scodella d’acqua, metteteci mezzo limone e immergeteci sia i carciofi che i gambi: questo serve a non farli scurire.
Fate imbiondire un paio di spicchi d’aglio in una padella, poi toglieteli e metteteci i carciofi; fateli rosolare per qualche minuto.
Lavate e tritate il prezzemolo e aggiungetelo ai carciofi, bagnateli con un mestolo di brodo vegetale caldo, coprite la padella con un coperchio e fateli cuocere a fuoco basso per una decina minuti. Se i carciofi si asciugano troppo aggiungete dell’altro brodo vegetale.
A questo punto pulite il petto di pollo, tagliatelo a dadini ed unitelo ai carciofi. Fatelo rosolare per qualche minuto, conditelo con un pizzico di sale, girate, poi abbassare di nuovo la fiamma e fatelo cuocere ancora, aggiungendo dell’altro brodo vegetale se si asciuga troppo.