dolci_parole |
|
| Un gruppo di ricercatori irlandesi afferenti al Dipartimento di Microbiologia Clinica del Royal College of Surgeons di Dublino ha valutato l’efficacia del miele Ulmo, prodotto dalle api che si nutrono del polline di un albero tipico del Cile chiamto Ulmo, appunto (eucryphia cardifolia), del miele di Manuka, prodotto dalle api che si nutrono del polline di un piccolo albero della Nuova Zelanda e di un miele artificiale di laboratorio nei confronti di 5 ceppi selezionati di Staphylococcus aureus resistenti alla meticillina (un antibiotico di sintesi), di Escherichia Coli e Pseudomonas aeruginosa.
Lo Staphylococcus aureus è un patogeno di primaria importanza poiché è responsabile di numerose affezioni cutanee come foruncoli e ascessi, delle tossinfezioni alimentari dovute alla produzione di enterotossine negli aalimenti e di infezioni respiratorie come polmoniti e ascessi polmonari.http://www.sanihelp.it/news/12003/miele-co...tteriche/1.html
|
| |