4 amiche al bar-ONLY SPAM

COPPE AL CIOCCOLATO PROFUMATE AL CAFFè

« Older   Newer »
  Share  
dolci_parole
view post Posted on 20/1/2011, 14:57     +1   -1




Ingredienti:
250 gr. di ricotta
125 gr. di mascarpone
un albume
100 gr. di cioccolato fondente
2 cucchiai di zucchero a velo
una bustina di vanillina
un cucchiaino raso di caffè in polvere

Preparazione:
Spezzettare il cioccolato in un recipiente che andrà immerso in un tegame più grande e pieno di acqua calda. Fare in modo che l'acqua arrivi a circa 2/3 del recipiente col cioccolato.
Mettere su fuoco dolce e mescolare per qualche minuto fino a far fondere completamente il cioccolato.

In un ciotola lavorare la ricotta con una frusta elettrica per un minuto circa, poi incorporare il mascarpone ben freddo di frigorifero e continuare a sbattere aggiungendo anche lo zucchero a velo setacciato con la vanillina. Infine unire il cioccolato fuso e amalgamarlo al resto.

In un'altra ciotola montare l'albume con un pizzico di sale fino a ottenere un composto densissimo che va aggiunto al resto degli ingredienti già lavorati a crema, incorporandolo delicatamente con movimenti dall'alto verso il basso.

Suddividere la crema in quattro coppe e conservarle in frigorifero. Al momento di servire, distribuire sulla superficie una leggera spolverata di caffè macinato.




image

 
Top
view post Posted on 20/1/2011, 15:04     +1   -1

width="138"

Group:
Founder
Posts:
47,499
Reputation:
0

Status:


ma buonooooooooooooooooooooooooooo!!!!!!!
 
WWW  Top
1 replies since 20/1/2011, 14:57   15 views
  Share