Ingredienti:
150 gr. di zucchero
2 uova intere
1 kg. mele renette
un limone
mezzo bicchiere di liquore a piacere
80 gr. di frutta secca (pinoli, mandorle, uva passita)
cannella
200 gr. di farina 00
una bustina di lievito per dolci
Preparazione:
Sbattere con le fruste le uova unitamente allo zucchero. Unire la farina, la bustina di lievito, il succo di mezzo limone e il liquore. Continuare a sbattere con le fruste. Se l'impasto risulta troppo denso, unire un goccio di latte.
Sbucciare le mele e affettarle con la mandolina. Unire all'impasto le mele affettate, meno un paio di cucchiaiate, i pinoli, l'uva passita, le mandorle tritate, la cannella e la scorza grattugiata di un limone.
Versare l'impasto in una teglia imburrata e spolverata di farina. Livellare e disporre le fettine di mela rimaste. Spolverare di zucchero o di miele. Eventualmente, prima di disporre le fettine di mela, stendere un velo di marmellata.
Infornare a forno caldo a 180°C e cuocere per circa un'ora.
Ingredienti per: 8 persone
- Tempo di cottura: 60 min
- Tempo di preparazione: 30 min