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Le Castagnelle di Natale

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_Lady Mama_
view post Posted on 11/12/2010, 10:14     +1   -1




Le Castagnelle di Natale



Ingredienti

250 g di farina
250 g di zucchero
250 g di mandorle pelate e tostate in forno per cinque minuti
70 g di cacao amaro
scorza grattugiata di 1 arancia
cannella in polvere
1/4 di vino bianco secco tiepido
zucchero a velo

Preparazione

Iniziate la vostre preparazione con le mandorle, che vanno frullate finemente e amalgamate con gli altri ingredienti. Non dimenticate di aggiungere il vino, rigorosamente per ultimo. Controllate il vostro impasto e solo se è necessario, completate con un altro poco di farina che farete assorbire a poco a poco alla pasta. Il risultato finale, comunque, deve essere morbido ed elastico. A questo punto, il vostro passo successivo sarà quello di creare dei salsicciotti del diametro di circa 3 centimetri di schiacciarli un minimo e di dare vita a molti piccoli rombi. In questa fase i biscotti di Natale sono pronti e devono soltanto essere infornati ad una temperatura di 180° per circa quindici minuti. A fine cottura, devono presentarsi appena gonfi e con una superficie asciutta ma non dura. A piacere, potete scegliere di spolverizzarli con dello zucchero a velo e, appena si saranno raffreddati, potete servirli ai vostri ospiti venuti da voi per i consueti auguri di Natale. Non dimenticate, al momento di conservarli, di utilizzare un contenitore a chiusura ermetica per evitare che perdano la loro consistenza e il sapore gustoso.

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view post Posted on 11/12/2010, 10:56     +1   -1

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