_Lady Mama_ |
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| Le Castagnelle di Natale
Ingredienti
250 g di farina 250 g di zucchero 250 g di mandorle pelate e tostate in forno per cinque minuti 70 g di cacao amaro scorza grattugiata di 1 arancia cannella in polvere 1/4 di vino bianco secco tiepido zucchero a velo
Preparazione
Iniziate la vostre preparazione con le mandorle, che vanno frullate finemente e amalgamate con gli altri ingredienti. Non dimenticate di aggiungere il vino, rigorosamente per ultimo. Controllate il vostro impasto e solo se è necessario, completate con un altro poco di farina che farete assorbire a poco a poco alla pasta. Il risultato finale, comunque, deve essere morbido ed elastico. A questo punto, il vostro passo successivo sarà quello di creare dei salsicciotti del diametro di circa 3 centimetri di schiacciarli un minimo e di dare vita a molti piccoli rombi. In questa fase i biscotti di Natale sono pronti e devono soltanto essere infornati ad una temperatura di 180° per circa quindici minuti. A fine cottura, devono presentarsi appena gonfi e con una superficie asciutta ma non dura. A piacere, potete scegliere di spolverizzarli con dello zucchero a velo e, appena si saranno raffreddati, potete servirli ai vostri ospiti venuti da voi per i consueti auguri di Natale. Non dimenticate, al momento di conservarli, di utilizzare un contenitore a chiusura ermetica per evitare che perdano la loro consistenza e il sapore gustoso.
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