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| TORTINO AL CIOCCOLATO FONDENTE DAL CUORE MORBIDO
ngredienti per 8 tortini: 300 g di cioccolato fondente al 70%, 3 uova, 150 g di burro a temperatura ambiente, 150 g di zucchero, 90 g di farina.
Preparazione: Imburrare ed infarinare gli stampini monoporzione. Tagliare il burro in piccoli pezzi e versarlo in una ciotola dai bordi alti. Iniziare a montarlo con le fruste elettriche alla velocità minima. Appena il burro si sarà ammorbidito, aggiungere lo zucchero, seguitando a montare il composto, fino a quando diventerà cremoso. A parte, sminuzzare il cioccolato e fonderlo a bagnomaria, a fuoco basso. Rimestare accuratamente, fino a quando il cioccolato si sarà fuso. Unirvi la crema di burro e continuare a mescolare, sempre a calore minimo. Unire al composto un uovo alla volta, dopo averlo sbattuto leggermente. Una volta unite tutte le uova, aggiungere a poco a poco la farina ed incorporarla velocemente, rimestando accuratamente per non formare grumi. Togliere la casseruola dal fuoco. Versare il composto negli stampini imburrati, riempiendoli per 2/3. Infornare a 180°C per circa 10-15 minuti.
Il tempo di cottura dipende dal tipo di forno utilizzato. Il tortino deve risultare cotto all’esterno, ma deve mantenere morbida e cremosa la parte più interna. Gli stampini ripieni di crema, ben ricoperti da un coperchio o da pellicola trasparente, possono essere congelati nel freezer. Al momento dell’utilizzo si dovrà preriscaldare il forno a 180°C ed infornarli ancora congelati.
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