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La mimosa

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samp82
view post Posted on 15/2/2010, 21:13     +1   -1




La Mimosa



La Mimosa, Acacia Dealbata, è un albero di origini Australiane che da quasi duecento anni si è adattato bene in Europa nelle regioni dal clima temperato. Nelle sue terre di origine arriva a svilupparsi fino a 30 m di altezza mentre da noi non supera i 12 m.
La mimosa è un albero ornamentale che a miti temperature si sviluppa molto velocemente, le foglie sono bipennate di colore verde opaco, i fiori giallo intenso sono raggruppati a grappoli ed emanano un profumo inconfondibile.
Proprio al fiore è dovuta la notorietà della mimosa, da mezzo secolo è il simbolo della Festa delle donne dell’8 marzo.

Cure e manutenzione
La mimosa si adatta ad ogni tipo di terreno anche se preferisce quelli più acidi, va piantata al riparo dai venti e soprattutto dal gelo, un inverno troppo rigido e le gelate far morire la pianta. Per i primi anni la mimosa va potata accorciano abbastanza corti i rami, successivamente può anche non essere potata o solo dopo la fioritura per stimolare nuovi getti.

Riproduzione
La mimosa può essere riprodotta a primavera per semina, i semi sono contenuti a gruppi in baccelli di 10 cm prodotti dalla pianta, mettere i semi della mimosa in acqua calda per un paio di giorni e successivamente interrarli in un composto di sabbia e terra, la germogliazione avverrà entro un mese.
La riproduzione avviene anche per talea da praticare sempre nei mesi primaverili interrando dei rametti in vasi con terra e sabbia e mantenendo umido.





















 
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view post Posted on 15/2/2010, 22:03     +1   -1

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bella bella bella,grazie cinzia!
 
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samp82
view post Posted on 16/2/2010, 13:03     +1   -1




:)



Come far durare a lungo il rametto di mimosa che vi verrà regalato il prossimo 8 marzo?

Con un coltellino affilato, bisogna eliminare le foglie rovinate e quelle che si trovano più in basso, che solitamente marciscono perchè sono a contatto con l’acqua del vaso.
L’acqua non va fredda, ma appena tiepida per favorire una perfetta fioritura; inoltre, è importante tenere la mimosa lontana da fonti di calore. Evitate anche gli ambienti troppo secchi.

Potete anche seccare e conservare il rametto di mimosa: basterà tenerla a testa in giù in un ambiente buio (ad esempio all’interno di un armadio) per qualche giorno, dopo aver eliminato tutte le foglie. Poi, spruzzare un pò di lacca per i capelli per conservare al meglio i fiori.

 
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view post Posted on 8/3/2011, 12:26     +1   -1

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564 VISITE AUGURIIIIIIIIIIIIIIIIIIII!!!!!!!
 
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Clizietta
view post Posted on 12/11/2013, 12:46     +1   -1




ok
 
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4 replies since 15/2/2010, 21:13   4655 views
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