Salame al cioccolatoIngredienti200 g. di biscotti secchi e leggeri (come i famosi Oro Saiwa)
150 g. di burro
100 g. di zucchero
2 rossi di uovo
75 g. di cacao in polvere amaro
50 g. di mandorle pelate
1 bicchierino di rum
PreparazioneDividete le mandorle a metà, e se ne avete voglia ancora a metà in modo da ottenere dei filetti. Sbriciolate i biscotti, ma forse è meglio dire fateli a pezzetti. Per essere pignoli, se volete il salame tipo ungherese sbricciolateli, se invece preferite il salame tipo Sant’Olcese fateli a pezzetti.
Versate in una ciotola i rossi d’uovo, unite metà dello zucchero e sbatteteli per bene fino ad ottenere una crema soffice e biancastra. Unitevi il burro fuso, il cacao, il rum e il rimanente zucchero. Sbattete ancora fino ad ottenere una crema omogenea.
Unite al composto al cioccolato i biscotti e le mandorle, mescolate in modo che i biscotti medesimi si impregnino bene del composto.
Sistemate il composto su un foglio di alluminio cercando di dargli appunto la forma di un salame. Se ne avete voglia, legatelo appunto come un salame usando dello spago da cucina. Mettete in frigorifero a solidificare. Al momento di servire tagliatelo a fette con un coltello tagliente. Conservate il salame al cioccolato in frigorifero.