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Diplomatica con mascarpone

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Lorymery
view post Posted on 23/9/2009, 17:22     +1   -1




Ingredienti:

* 1 foglio (230gr) di pasta sfoglia pronta rettangolare
* 20 g di zucchero a velo

Per il pan di spagna:

* 100 gr di farina
* 100 gr di zucchero
* 3 uova
* 1 pizzico di vanillina
* 30 gr di burro e farina per lo stampo

Per il ripieno:

* 400 gr di mascarpone
* 100 ml di panna fresca
* 30 gr di zucchero
* 30 ml di cognac
* 100 gr di gelatina di lamponi
* 30 gr di lamponi
* 30 gr di mirtilli

Preparazione:
La pasta sfoglia:
Accendete il forno a 200°. Aprite la pasta sfoglia sul piano di lavoro, tagliatela a metà con un coltello affilato o con la rotella dentellata. Punzecchiatela con le punte di una forchetta. rasferite la sfoglia su una placca, coperta con un pezzo di carta da forno. Infornare 15 minuti. (Deve prendere un leggero colore dorato; se necessario cuocete ancora 2 minuti)
Preparare il pan di spagna:
Rompete nel frattempo le uova in una ciotola, unite lo zucchero, montatele con una frusta elettrica per 5 minuti: devono diventare gonfie e spumose. Unite la vanillina e la farina setacciata. Lavorate il composto dal basso verso l'alto per mantenere soffice e gonfio l'impasto. Sfornate la pasta sfoglia e abbassate il forno a 180°. Imburrate uno stampo rettangolare, cospargetelo di farina, eliminate quella in eccesso. Versate il composto preparato, ruotate lo stampo pre farlo stendere unifornemente. Infornate 15 minuti: deve prendere colore. Sfornatelo e lasciatelo raffreddare completamente.
Il ripieno:
Versate il mascarpone in una ciotola, unite lo zucchero e metà cognac. Lavoratelo con una frusta a mano fino a renderlo omogeneo e gonfio. Montate a parte a neve ferma la panna. Aggiungetela, poca alla volta, al composto di mascarpone, lavorate dal basso verso l'alto gli ingredienti: dovete ottenere una crema soffice ma non molle.
Comporre il dolce:
Riprendete la pasta sfoglia e disponetene una parte su un cartoncino da dolci. Ricopritela con uno strato sottile di gelatina di lamponi prima ammorbidita in un tegame sul fuoco 2 minuti. Stendete sopra uno strato generoso di crema al mascarpone. Coprite la crema con uno strato di pan di spagna ritagliato a misura. Versate il cognac rimasto in una ciotola, diluitelo con 1 cucchiaio di acqua. Pennellate il pan di spagna con la preparazione al cognac. Stendete un nuovo strato di crema al mascarpone. Versate sopra uno strato di gelatina. Coprite infine con la pasta sfoglia rimasta. Premete leggermente la pasta per far compattare tutta la preparazione. Mettete in frigorifero fino al momento di servire. Cospargete il dolce con lo zucchero a velo e decorate con la gelatina di lamponi rimasta, fatta scendere a filo, a griglia, da un conetto di carta. Completate con i lamponi e i mirtilli puliti. Servite.

RICETTA PRELEVATA DALLA RIVISTA "CUCINARE BENE"
 
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view post Posted on 27/9/2009, 20:02     +1   -1

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grazie lore troppo buona!
 
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Ilaria79
view post Posted on 6/10/2009, 15:28     +1   -1




Che ben di dio...mamma mia....Io poi che sono una golosa di prima categoria nn ne parliamo!! Io vivrei per i dolci, ma purtroppo devo stare attenta nn vorrei diventare una botte..uff..
 
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2 replies since 23/9/2009, 17:22   169 views
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