4 amiche al bar-ONLY SPAM

Gelato di caffè affogato al nocino

« Older   Newer »
  Share  
Ivanuccia
view post Posted on 9/7/2009, 16:00     +1   -1




Ingredienti per 4 persone

* 3,5 dl latte
* 1,5 dl panna fresca
* 120 g zucchero
* 4 tuorli
* 4 cucchiaini caffè solubile
* 2,5 dl liquore nocino

Preparazione
In una piccola casseruola sbattete i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto omogeneo e gonfio.

Scaldate il latte in un pentolino e, prima che arrivi al bollore, stemperatevi il caffè solubile. Incorporatelo al composto di uova e zucchero versandolo a filo; ponete la casseruola su fiamma dolcissima e portate la crema alla temperatura di 80 °C, verificando con l'apposito termometro. Lasciate raffreddare la crema, quindi trasferitela nella gelatiera e azionate l'apparecchio. Non appena il gelato comincerà ad addensarsi, incorporate anche la panna e terminate la lavorazione.

Suddividete il gelato in bicchieri di vetro individuali servendovi dell'apposito porzionatore; irrorate generosamente ciascuna porzione con il nocino e servite in tavola.

image

 
Top
view post Posted on 9/7/2009, 18:32     +1   -1

width="138"

Group:
Founder
Posts:
47,499
Reputation:
0

Status:


ma che buonooooooooo!!!!!!
 
WWW  Top
view post Posted on 17/7/2009, 13:04     +1   -1
Avatar


Group:
Grandi uomini
Posts:
8,200
Reputation:
0

Status:



.. a me piace il gelato affogato al cioccolato caldo

image

ecco la ricetta ( da internet)

* 400 g. di gelato, possibilmente artigianale, scegliete i gusti tra quelli a base di crema
* 100 g. di cioccolato fondente
* qualche cucchiaio di latte
* opzionali lingue di gatto e/o frutta secca e/o scaglie di cioccolato per decorare

Preparazione
Spezzettate la cioccolata e mettetela in una ciotola con alcune cucchiaiate di latte. Ripete alcune volte fino ad ottenere una salsa omogena: ponete la ciotola nel microonde a bassa potenza per 10/20 secondi, tiratela fuori, mescolate il tutto e rimettetela nel microonde.

Distribuite il gelato in 4 coppette, versate sopra la salsa di cioccolata, e decorate a piacere.

La salsa di cioccolato può essere anche preparata con cioccolato bianco, ed in questo caso il gelato dovrebbe essere al cioccolato nero.

============

CHIEDO SCUSA AD IVANUCCIA PER AVER INVASO IL SUO POST

ma io non riesco ad aprirne uno nuovo.....

 
Top
view post Posted on 18/7/2009, 00:07     +1   -1
Avatar

Veterano

Group:
Grandi uomini
Posts:
29,026
Reputation:
0

Status:


e neppure io...


ecco perchè al ristorante e in gelateria lo ordini sempre. goloso!!!!!!
 
WWW  Top
3 replies since 9/7/2009, 16:00   342 views
  Share