4 amiche al bar-ONLY SPAM

La focaccia dolce

« Older   Newer »
  Share  
andreaceleste
icon1  view post Posted on 3/6/2009, 21:07     +1   -1




Ingredienti per 4 persone:
15 gr. di lievito di birra
300 gr. di farina “00”
100 gr. di zucchero
80 gr. di burro (se preferite margarina)
40 gr. di panna liquida
30 gr. di uvetta
30 gr. di pinoli
2 uova
1 limone (scorza)
Versate a fontana sul tavolo o sulla spianatoia 150 gr di farina per impastarla con il lievito di birra sciolto in mezzo bicchiere di acqua tiepida. Lavorate fino a che non divento un panetto piuttosto compatto, lasciate successivamente riposare coperto con un canovaccio per circa 2 ore.
Quando sarà trascorso il tempo necessario, versate la parte restante di farina ed unitela, facendo una conca, alla pasta già lievitata che incorporerete cercando di non lavorarla troppo. In una ciotola di plastica unite al vostro impasto la panna, lo zucchero ed il burro che avrete precedentemente fuso ed avrete lasciato raffreddare.
Aggiungete poi i pinoli e l’uvetta che avrete fatto rinvenire in mezza tazza di acqua tiepida per circa mezz’ora.
Montate un albume a neve, unite i due tuorli all’impasto ed infine incorporate piano piano l’albume montato, aggiungete la scorza del limone per aromatizzare.
Lasciate riposare l’impasto nella ciotola coprendolo per circa un’ora.
Portate infine il forno a 180 gradi ed infornate la vostra focaccia su una teglia imburrata e spruzzata con della farina. Lasciate cuocere per 30 minuti alla stessa temperatura.


 
Top
view post Posted on 4/6/2009, 09:19     +1   -1
Avatar


Group:
Grandi uomini
Posts:
8,200
Reputation:
0

Status:


ne correi una bella fettona adesso...
 
Top
view post Posted on 4/6/2009, 09:45     +1   -1

width="138"

Group:
Founder
Posts:
47,499
Reputation:
0

Status:


anch'io!! :6tuh:
 
WWW  Top
andreaceleste
view post Posted on 4/6/2009, 10:32     +1   -1




un pezzo per ognuno .... :P



image
 
Top
3 replies since 3/6/2009, 21:07   83 views
  Share