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Liquore di uva fragola

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**TRIXIE**
view post Posted on 30/4/2008, 13:22     +1   -1




Liquore di uva fragola

Il liquore (o ratafià) di uva fragola, è un dolce nettare per gli amanti dell’uva americana, dall’ aromatico profumo e dal sapore dolce e aspro allo stesso tempo.

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image Ingredienti Necessari

* Acqua - 300 ml
* Alcool puro - a 95° - 500 ml
* Cannella - 1 stecca (o 1/2 cucchiaino di polvere)
* Chiodi di garofano - 2-3
* Uva - fragola (o americana) 500 gr
* Zucchero - 500 gr

image Preparazione

Lavate e asciugate velocemente gli acini di uva fragola.
Schiacciate leggermente l'uva e mettetela in un capiente vaso di vetro con chiusura ermetica insieme alla cannella, i chiodi di garofano, 200 gr di zucchero e coprite con l'alcool.

Chiudete ermeticamente il vaso e rigiratelo per far sciogliere completamente lo zucchero; lasciate macerare il tutto per un mese in un luogo fresco e buio, rigirando il vaso di tanto in tanto. Trascorso il mese, fate sciogliere 300 gr di zucchero in un pentolino su fuoco medio con 300 ml di acqua e lasciate bollire per 2 minuti, poi spegnete e lasciate raffreddare lo sciroppo.

Intanto filtrate con un panno di cotone a trama fine il contenuto del vaso di vetro, schiacciando bene gli acini di uva fragola per farne fuoriuscire tutto il succo; aggiungete lo sciroppo ormai freddo e mescolate bene il liquore.

Chiudete il liquore di uva fragola in bottiglie con tappo ermetico e lasciate riposare per almeno 10 giorni al fresco e al buio prima di consumarlo.



fonte: giallizafferano
 
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