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B_NORM    
view post Posted on 27/6/2010, 10:33 by: Dafne_85     +1   -1Reply
Evitare di mangiare fuori pasto e stare alla larga dai cibi più grassi è difficile quando i morsi della fame si fanno sentire. Per tenere a bada l'appetito si può ricorrere a cibi speciali, che garantiscono di tenere la fame alla larga per un po'.

Oltre che per le loro calorie, gli alimenti possono essere classificati secondo l'indice di sazietà. In pratica, si tratta di valutare per quanto tempo un particolare cibo sazia l'organismo e evita che ci venga di nuovo fame.

L'indice di sazietà, sviluppato dalla dottoressa Susanne Holt nel 1995, permette di stabilire quali sono i cibi più soddisfacenti per il nostro organismo. Per capirlo la Holt e i suoi colleghi hanno fatto dei test con diversi alimenti: hanno servito a un gruppo di volontari porzioni di 240 calorie per ogni pietanza. I volontari erano incappucciati, così che la presentazione del piatto non influenzasse la valutazione, e le porzioni identiche per temperatura e quantità.

Consumato il pasto, i volontari venivano messi 'a digiuno' per due ore e infine invitati a servirsi da un buffet. In base ai cibi che sceglievano e dopo un dettagliato questionario sul loro appetito, l'equipe ha potuto stabilire quale cibo avesse allontanato la fame per più tempo. Dopo aver perfezionato il test si è arrivati a una lista dei perfetti alleati per una dieta sana: come paragone è stato scelto il pane bianco.

Quali sono quindi gli alimenti che 'riempiono' di più?

1. Patate. (323% più soddisfacenti del pane bianco)

2. Pesce (225%)

3. Farina d'avena / fiocchi d'avena (209%)

4. Mele (197%) e arance (202%)

5. Pasta integrale (188%)

6. Manzo (176%)

7. Fagioli (168%)

8. Uva (162%)

9. Pane integrale (157%)

10. Popcorn (154%)

Perché questi alimenti 'riempiono'? Hanno tutti un alto contenuto di proteine. Numerosi studi confermano che le proteine hanno la capacità di saziare. Durante la loro digestione si produce il glucosio: quando il fegato lo percepisce, invia al cervello 'l'ordine' di diminuire l'ingestione di cibo o di smettere di nutrirsi. Questo effetto dura a lungo.

Sono cibi ad alto contenuto di acqua: mele, arance e uva sono composte principalmente da acqua e zucchero. Vengono digeriti molto in fretta e l'iniziale sensazione di sazietà può finire in fretta. Se abbinati a cibi ad alto contenuto proteico come il pesce o il pane integrale tengono lontana la fame per molte ore.

Altro elemento chiave è il volume: una porzione di popcorn contiene solo 55 calorie ma occupa molto spazio nello stomaco e aiuta a creare la sensazione di pienezza. I cibi grassi hanno conseguenze esattamente opposte: sono dei veri condensati di energia, in ogni piccola porzione di cibo è contenuta una quantità di nutrienti altissima che occupa però pochissi...

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Comments: 2 | Views: 158Last Post by: Barbarab (4/7/2012, 12:00)
 

B_NORM    
view post Posted on 30/4/2010, 09:02 by: samp82     +1   -1Reply
Il peperoncino fa bruciare le calorie e aiuta a dimagrire



ROMA (29 aprile) - Buone notizie per chi ama i cibi un po' piccanti e ha problemi di peso: una sostanza contenuta nei peperoncini, soprattutto in quelli dolci, aiuta a dimagrire perchè stimola il metabolismo. Lo dimostra uno studio condotto dai ricercatori dell'università della California a Los Angeles. Il peperoncino era già da tempo sospettato di possedere 'virtù dimagrantì perchè fa riscaldare il corpo aiutandolo a bruciare calorie.

Per verificare questa ipotesi i ricercatori hanno testato le proprietà di una sostanza, presente in molti peperoni e peperoncini dolci, la diidro capsiato (Dtc), che è analoga alla capsaicina (che rende piccanti i peperoncini) ma meno piccante. I test sono stati condotti su 34 persone con problemi di sovrappeso che hanno consumato un pasto liquido ipocalorico per 28 giorni. Metà dei partecipanti hanno assunto una pillola contenente Dct, altri una pillola placebo.

Alla fine del test è risultato che chi aveva ingerito la pillola con Dtc aveva avuto ogni giorno un dispendio maggiore di energia e quindi di calorie (fino al doppio) rispetto a chi aveva assunto il placebo. Ma attenzione, avvertono i ricercatori, per dimagrire non vuol dire cominciare a mangiare smisuratamente peperoncino, «chi ha partecipato al test conduceva a anche una dieta ipocalorica controllata».

Il messaggero
Comments: 1 | Views: 116Last Post by: zikomo (30/4/2010, 17:40)
 

B_NORM    
view post Posted on 30/4/2010, 08:37 by: samp82     +1   -1Reply
Se non fai colazione ingrassi


Saltare la prima colazione è la via per diventare obesi


Quante volte ci siamo sentiti dire che la prima colazione è importante? Molte, certamente. Ma per qualcuno non è ancora abbastanza, dato che sono molti gli italiani che “buttano giù” un caffè e scappano al lavoro.

Uno nuovo studio della Facoltà di Medicina dell’Università di Taipei suggerisce che saltare la colazione potrebbe essere il passaporto per il sovrappeso e l’obesità.
Il dottor PS Tsai e colleghi hanno studiato l’associazione tra l’obesità, la qualità della vita e il fatto di saltare la prima colazione. Allo stesso modo, hanno valutato la possibilità che vi sia una relazione detta dose-dipendente tra la frequenza di consumo della colazione e l’obesità.
Per arrivare alle loro conclusioni i ricercatori hanno condotto uno studio basato su un campionamento trasversale – detto cross-section – che prevede un determinato periodo di tempo e una altrettanto determinata fetta della popolazione. In questo specifico caso, si è analizzato il database relativo al National Health Interview Survey, un programma sanitario di Taiwan del 2005.

Con i dati acquisiti gli scienziati hanno suddiviso le persone per categorie: gli “skipper” cioè coloro che facevano colazione una volta a settimana o che la facevano solo ogni tanto o mai. E poi quelli che invece consumavano la colazione.
Per prima cosa è stata valutata la qualità della vita utilizzando una scala di valori basata sul Medical Outcome Studies Health Survey; la cosiddetta Logistic regression è invece stata utilizzata per esaminare il rapporto di probabilità di sviluppare l’obesità tra gli skipper in confronto a coloro che invece fanno la prima colazione.
I risultati dello studio sono poi stati pubblicati sulla rivista “Obesity” e mostrano come l’odds ratio (il rischio) dell’obesità fosse significativamente alto nelle persone che saltavano la colazione. I dati erano stati valutati anche tenendo conto dell’età, il sesso, lo stato civile, il livello di istruzione, il reddito mensile, il vizio del fumo, l’assunzione di alcol e l’esercizio fisico.

Tutti questi elementi hanno messo in mostra che le persone che saltavano la colazione avevano anche una minore qualità della vita e seguivano degli stili di vita poco salutari. In più, il punteggio assegnato agli skipper in settori come la vitalità, la socialità, l’emotività, la salute mentale e la percezione dello stato di salute in generale era decisamente più basso rispetto a coloro che fanno colazione regolarmente.
Ulteriori dati mostravano che, al contrario, con l’aumentare della frequenza del consumo della prima colazione, diminuiva la prevalenza di casi di obesità.
Insomma, se non vuoi ingrassare mangia... a colazione però.

La stampa
Comments: 0 | Views: 40Last Post by: samp82 (30/4/2010, 08:37)
 

B_NORM    
view post Posted on 15/4/2010, 12:41 by: samp82     +1   -1Reply
La colazione che ti fa dimagrire


in Un post a tavola


Per perdere peso si comincia dal primo pasto della giornata, basta saper scegliere i cibi giusti e resistere alla tentazione di ingerire quelli sbagliati. E si inizia subito a veder calare l'ago della bilancia


La parte più difficile della dieta è iniziare, è vero. Ma subito dopo c'è la colazione. Non si sa mai cosa mangiare: ogni cosa sembra sbagliata, troppo calorica o troppo poco appetitosa. Saltare fino a pranzo? Sbagliatissimo. Lo sanno anche i bambini che la colazione è il pasto più importante della giornata (oltre che il più difficoltoso da gestire e organizzare...).

Molte donne hanno difficoltà a digerire il classico tazzone di caffelatte all'italiana, altre non gradiscono il tè perché non agevola se si soffre di stitichezza. Biscotti? Calorici. Quelli dietetici? Spesso sono così insapore che si finisce per mangiarne più del dovutopensando "tanto sono low fat"... La brioche confezionata? Occhio ai grassi idrogenati. Il cornetto al bar? Piuttosto che il prodotto surgelato industriale, molto meglio il croissant di pasticceria, fresco e con ingredienti naturali. Ma la vera colazione dimagrante è un'altra. Ecco i nove alimenti che vi aiuteranno a far calare l'ago della bilancia. Scegliete quello che fa per voi o alternateli, per variare ogni giorno.



Il bianco va su tutto
Yogurt: rassegnatevi, è un alleato infallibile della dieta. È magro (ovviamente scegliete quelli low fat, non i cremosi al gusto panna...), sazia, aiuta la regolarità intestinale. La soluzione perfetta per chi lavora ed è sempre di corsa. Una colazione completa e sana. Non vi entusiasma? Aggiungete pezzetti di frutta fresca, oppure qualche fiocco di cereali per rendere il pasto più croccante. Se amate i gelati, mettete qualche vasetto di yogurt in freezer e gustatevelo ghiacciato, per variare.

Un cucchiaino e via!
Niente di meglio di un pompelmo. Mezzo vi darà le energie giuste per tutta la mattinata e arriverete a pranzo senza essere affamate come lupi. Se avete voglia, mangiatevene uno intero. Vietato aggiungere zucchero, ovviamente. Se avete tempo, tagliate il pompelmo a metà e scavatelo col cucchiaino. Se siete di corsa, cacciatelo in borsa e sbucciatelo come un'arancia appena avete un attimo di tempo. Provate così il primo giorno, se poi vedete che non vi sazia e alle 11 del mattino la pancia già brontola, il giorno dopo aggiungete al pasto una fetta di pane tostato o un paio di fette biscottate.

Tirate fuori le ciotole
Sì, i cereali fanno bene. No, non tutti sono alleati della dieta. Una bella ciotola di cereali con il latte è la colazione perfetta. Occhio però a non aggiungere zuccheri e a scegliere il prodotto giusto per voi. Girate la scatola e date un'...

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Comments: 2 | Views: 667Last Post by: mammina A (26/4/2010, 14:10)
 

B_NORM    
view post Posted on 26/3/2010, 14:20 by: samp82     +1   -1Reply
Perdere peso in primavera. I consigli (sensati) del nutrizionista per tornare in forma


Dalla primavera all'estate, e in vista della prova bikini: che fare?


È arrivata la primavera, almeno sulla carta. Ed è tempo di pensare a disintossicarsi e rimettersi in sesto per l’imminente arrivo di stagione calda e vacanze, con tanto di prova bikini per le donne e, diciamo così, prova bermuda per gli uomini.

Sebbene sarebbe auspicabile evitare di lasciarsi andare durante tutto l’anno per poi ridursi a dover rimediare in un mese o due le malefatte alimentari e la mancanza di movimento, ecco comunque i consigli del nutrizionista per cercare di fare qualcosa, evitando di lasciarsi ingannare dal richiamo di pillole magiche, le diete tutte sprizzi e scintille e i suggerimenti dell’improvvisato guru del dimagrimento.
Per avere qualche dritta in merito, ci siamo nuovamente rivolti al professor Fabio Galvano, Nutrizionista e Docente di Scienze Dietetiche Applicate presso l'Università di Catania.

Professor Galvano, una domanda su tutte: ma per tornare in forma dopo la stagione invernale bisogna per forza soffrire?
«Se soffrire significa fare qualche sacrificio a tavola e un po’ di esercizio fisico allora non ci sono alternative alla “sofferenza”, termine che però riserverei per problemi di salute più importanti.
Il segreto è non attendere la primavera ma applicare poche e sane regole di stile di vita durante l’inverno per non ridursi a dover perdere i chili in eccesso un paio di mesi prima della fatidica prova del costume da bagno».

Si può seguire una sana dieta disintossicante e che aiuti anche a perdere qualche chilo di troppo accumulato durante l'inverno?
«Non servono diete disintossicanti, basta la dieta mediterranea. Piuttosto, le belle giornate di primavera dovrebbero stimolare anche i più pigri a indossare tuta, scarpette e uscire all’aria aperta per un po’ di attività aerobica».

Ci può fare qualche esempio?
«Andare in bicicletta, oppure camminare, meglio se a passo veloce, o una correre a bassa velocità. Per essere certi di non esagerare con l’intensità si può provare a parlare durante lo sforzo: se ci si riesce senza affanno siamo certi di stare svolgendo un lavoro aerobico. Si può cominciare con mezzora al giorno per arrivare progressivamente a un’oretta».

Quali sono i pericoli delle diete fai da te?
«L’errore più frequente è quello di eliminare o ridurre eccessivamente le fonti di carboidrati quali pasta e pane. In carenza di carboidrati il corpo utilizza a fini energetici le proteine muscolari. In altre parole ci “mangiamo” i muscoli, con un effetto solo apparentemente positivo che è quello di vedere scendere rapidamente la bilancia. In realtà si perde peso ma non si dimagrisce, giacché dimagrire significa perdere massa gr...

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Comments: 1 | Views: 136Last Post by: mammina A (26/3/2010, 14:31)
 

B_NORM    
view post Posted on 1/3/2010, 16:46 by: samp82     +1   -1Reply
Cibi finti amici della linea

in Un post a tavola


Ti illudi che non facciano ingrassare. Anzi, sei proprio convinta che siano alleati della tua silhouette. Ma non è così, ti sbagli di grosso. Ecco come riconoscere gli alimenti che si spacciano per light ma non lo sono affatto


Fritti, dolci grondanti di creme, paste super condite, carni rosolate: tutte cose bandite dalla dieta di chi deve perdere qualche chilo di troppo o semplicemente vuole restare in perfetta forma. Ma spesso non sono solo questi i nemici della linea. Dietro molti alimenti dalla fama light, infatti, si cela un pericolo nascosto. Ci illudiamo che mangiandoli teniamo sotto controllo l'apporto calorico, ma non è così. Ecco l’identikit dei cibi finti-alleati del peso.



INSALATA
È un classico di chi è a dieta. Ed è praticamente impossibile da non trovarla in un qualunque bar o ristorante. Cosa c’è di meglio di una bella ciotola di vegetali, se si vuole stare leggeri? Per colorarla si possono aggiungere le carote tagliuzzate, le cipolle rosse, i pomodori, i peperoni. Ma se oltre a olio e aceto ci si mettono pure il formaggio, il prosciutto a dadini, i crostini di pane (fritti e aromatizzati), il tonno all’olio d’oliva, magari accompagnando il tutto a un panino, allora tanto vale mangiarsi un piatto di pasta.

SUSHI ROLLS
L’involucro fatto di alga è certamente low-cal. Il pesce fa bene. Ma state attente: molti tipi di rotoli hanno al loro interno salsine e formaggi cremosi. Innocui? Tutt’altro. Per colpa di questi ingredienti si arriva a 500-600 calorie. Senza contare l’immancabile salsa di soia nella quale s’intingono queste esotiche delizie: è piena di sodio, colpevole della ritenzione idrica. Vi dice qualcosa la parola cellulite?

FRUTTA SECCA
È frutta, che male può fare? Sbagliato. La frutta secca ha otto volte più calorie di quella fresca, perché essendo disidratata ha una concentrazione di zuccheri più alta. Per farvi un esempio una tazza di uva a 60 calorie, l’uva passa ne ha 460.

CEREALI PER LA COLAZIONE
Ce li spacciano come alleati della linea. Ci raccontano che mangiandoli arriveremo preparatissime alla prova bikini e che se abbiamo problemi di stitichezza ci faranno andare in bagno. Quello che molti non sanno è che questi fiocchi di cereali confezionati contengono sia olio che zucchero, senza contare la frutta secca o le scaglie di cioccolato che molte versioni aggiungono. Una ciotola viaggia intorno alle 500 calorie.

PRODOTTI DA FORNO ALLA CRUSCA
La crusca fa benissimo, ed è una buona alleata per regolare l’intestino. Uno dei tanti modi per consumarla è mischiarla alla frutta, alle banane, alle mele, alle fragole. Ma una merendina o un muffin contengono anche zucchero e burro: alla fine dei conti le calorie sono le stesse di una normal...

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Comments: 3 | Views: 58Last Post by: mammina A (2/3/2010, 20:56)
 

B_NORM    
view post Posted on 19/2/2010, 11:19 by: samp82     +1   -1Reply
Ecco perché non dimagrisci
in Bella Fuori


Fai mille rinunce, non passi più al bar per la colazione, ti sei anche iscritta in palestra, ma non riesci a perdere perso. Come mai? Ecco qualche dritta per capire dove sbagli (e non cercare di dare la colpa al metabolismo!) e come correggere il tiro


Si inizia bene: la voglia di rientrare in quei vestitini in vista della primavera, la ritrovata forza di volontà, il piacere di tornara a mangiare sano. E poi i primi chili che se ne vanno, l'ago della bilancia che finalmente fa qualche passo indietro, la soddisfazione. Poi qualcosa va storto e il peso non cala più, oppure addirittura risale. Eppure non passi più al bar per la colazione, hai fatto mille rinunce, ti sei persino iscritta in palestra. Dove sta l'errore? L'importante è non cercare di scaricare la colpa sul metabolismo: quello - lo abbiamo già detto - non c'entra. Ecco qualche dritta per capire dove si sbaglia e come correggere il tiro.



Il grasso vero
Innanzitutto chiariamo subito che i primi chili sono i più facili da perdere. Si cala molto e in fretta perché si perdono liquidi. Poi è la volta del grasso vero e per smaltire quello ci vuole un po' più tempo. Rassegnatevi e prendetela con calma. L'ideale è perdere un chilo, un chilo e mezzo la settimana. Di più sarebbe troppo e correte il rischio di recuperare appena riprendere una vita normale. Quindi: no panic.

No alle scorciatoie
Sì, ci sono le creme snellenti. Sì, ci sono i massaggi che sgonfiano. Sì, ci sono mille trattamenti anticellulite. Sì, ci sono le tisane drenanti. Eh sì - purtroppo - ci sono in rete centinaia di diete che promettono miracoli. La verità è che non esistono scorciatoie e se ne avete tentata qualcuna, ora di rimediare mettendosi in testa che ci sono solo due cose che fanno perdere peso: l'attività fisica e una dieta equilibrata.

Non dovete avere fame
Se state seguendo un regime alimentare, sarà meglio che non sia un improvvisato fai da te. Rivolgetevi sempre a uno specialista. E ricordate la regola d'oro: chi è a dieta non deve essere affamato. La fame non aiuta a perdere peso, aiuta solo ad accumulare grassi al pasto successivo. Fate in modo di essere sazi quando vi alzate da tavola (magari mangiando pesce e verdure invece di piattoni di pasta con ragù di salsiccia).

L'ora migliore per la ginnastica
Mette la sveglia prima, andate a nanna presto, fate come preferite. Ma se volete risultati buoni e in fretta, fate ginnastica la mattina presto . La palestra è chiusa? Sdraiatevi per terra e fate gli addominali. Oppure salite e scendete dallo step. O andate a correre intorno all'isolato. Stessa fatica, maggior resa se si fa sport nelle prime ore del giorno. Regolatevi voi...

La mozzarella, che nemica!...

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Comments: 1 | Views: 36Last Post by: mammina A (19/2/2010, 12:24)
 

B_NORM    
view post Posted on 4/9/2009, 07:29 by: Ivanuccia     +1   -1Reply
Secondo uno studio dell'università di Liverpool fanno ingrassare come lo zucchero

I dolcificanti artificiali non solo non funzionerebbero, ma potrebbero addirittura fare aumentare di peso. A sostenerlo è una ricerca della Liverpool University (Gran Bretagna), presentata al meeting Research Food - a Dialogue, in Svizzera. «Il nostro corpo non è capace di distinguere tra il vero zucchero e i dolcificanti artificiali usati dalle industrie alimentari», ha detto Soraya Shirazi-Beechey, ricercatrice a capo dello studio. «I sensori dello stomaco che attivano l'assorbimento di glucosio rispondono anche ai dolcificanti. Il corpo, come risultato, processa più glucosio e più calorie».

AUMENTO DI PESO - Questo non porta a una riduzione di peso per la persona a dieta, ma potrebbe a lungo andare portare addirittura all'obesità. «Se qualcuno vuole dimagrire, non credo che i dolcificanti siano di qualche aiuto», ha detto Shirazi-Beeche. «Questo vale anche per le bibite dietetiche - dice Shirazi-Beechey - che si consumano nella convinzione di non assumere calorie in più. Il mio consiglio è dunque di mangiare sempre cibi naturali, ma di assumerne minori quantità».

Comments: 2 | Views: 81Last Post by: tigre59 (4/9/2009, 20:13)
 

B_NORM    
view post Posted on 15/6/2009, 22:48 by: mammina A     +1   -1Reply

Chi di voi non né ha mai provata una? C’è chi prova la dieta per dimagrire in fretta, o chi dopo un periodo di abbuffate vuole disintossicarsi. Personalmente credo che più che seguire una dieta dobbiamo seguire un giusto modo di alimentarsi in modo sano, variando ogni giorno il cibo ma stando attenti alle porzioni e ai grassi.

Questa pagina del sito è dedicata a chi per svariate motivazioni vuole intraprendere una dieta. Consiglio vivamente di leggere il sito così si potrà vedere come alimentarsi in modo sano ogni giorno, ma se proprio per motivi di tempo si vuole seguire una dieta…eccola qui!
Questa dieta è indicata per tutte le persone che intendono perdere un po’ di chili. Dati gli ingredienti la persona che intende seguirla dovrà pranzare e cenare a casa, ma non si disperi chi mangia fuori casa sotto troverà una dieta per chi mangia fuori per dimagrire senza troppi problemi.
Se vedete che qualche frutto o verdura non si abbina alla stagione in cui vi trovate sostituirlo con un frutto simile di stagione
continua a leggere qui: http://www.mangiaresano.net/dieta.shtm
Comments: 0 | Views: 230Last Post by: mammina A (15/6/2009, 22:48)
 


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